连环夺宝

新闻

2019 大进委员履职新征程

大进与主席握手.jpg

全国政协十三届二次会议于3月3日下午3时在北京人民大会堂开幕。本所主任李大进律师作为第十三届全国政协委员参与本次会议。


新时代 新作为


大进发言.jpg

2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,同时,也是人民政协成立70周年。新方位赋予政协委员新的使命,委员们的履职工作又出现了可喜的创新和亮点。3月4日的《焦点访谈》相关报道中,播出了普通公民、各行业人士和全国政协委员对“网络环境下的知识产权保护”问题的看法观点,李大进律师作为政协委员也发表了自己的见解。他谈到,不仅媒体、数百位政协委员参与到这个话题当中,这个过程也调动了企业、公民、司法机关、立法机关全体人员的关注。


与时代同步伐 用明德引领风尚


知识产权_副本.jpg

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平3月4日下午看望了全国政协十三届二次会议的文化艺术界、社会科学界委员,并参加联组会,听取意见和建议。联组会上,包括李大进律师在内的8位委员发言,李大进律师围绕加强基层政府法治建设这一主题发言。习近平在听取了大家发言后发表讲话,强调要坚持与时代同步伐,要坚持以人民为中心,要坚持以精品奉献人民,要坚持用明德引领风尚。希望各位政协委员不断提高自身素质和能力,在方方面面都发挥带头作用,做到不负重托、不辱使命。

李大进律师表示,被总书记质朴的讲话、深情的回忆深深地打动,总书记质朴的讲述给了委员们清晰的指引,深刻地理解什么是从人民中来,什么是以人民为中心的创作导向,自己作为一名社科界的代表和一名职业律师,应更多地增加自己的见识,从不同的角度了解社会,这样才能使我们在回到本职工作的时候将我们的专业知识和社会实践很好地结合。一个人不应当只埋头于自己的一亩三分地儿,而是应当有更广阔的眼界,有更大的情怀。

Copyright ? 1998-2018 连环夺宝 京ICP备11012394号